Aktuelle Bildungsveranstaltungen

Oder im Internet: www.fabi-ibbenbueren.de

Menschen am Lebensende begleiten

Befähigungskurs zum Erkennen eigener Fähigkeiten

Die Begleitung von schwerkranken, sterbenden und trauernden Menschen stellt Helferinnen und Helfer in der Hospizbewegung vor die Aufgabe, mit eigenen Ängsten in Bezug auf die Endlichkeit des Lebens umzugehen. Der Kurs soll Mut machen, über einen Einsatz in der ambulanten oder stationären Hospizarbeit nachzudenken und sich professionell darauf vorzubereiten. Den Umgang mit Ohnmacht und Hilflosigkeit angesichts des Lebensendes zu erlernen, ist für jeden eine Bereicherung.

Das Referententeam vermittelt Kenntnisse über die Betreuung der Sterbenden selbst, wie auch der trauernden Angehörigen. Pflegepersonal erhält zudem wertvolle Hinweise für die berufliche Praxis.

Aufgrund der Corona-Krise muss die Terminplanung angepasst werden. Bitte erkundigen Sie sich in der Familienbildungsstätte unter 05451- 96440 oder im Hospizbüro unter 05451-964464 nach den vorgesehenen Terminen.